2009年06月27日

ハードブレッド

f981a30c.jpg

はじめてハードブレッドを焼いた。ちょっと全粒粉パンっぽくしたくてオールブランを少し混ぜ込んでみた。昼ごはんに焼き立てをすぐ食べる。歯ごたえがあって、味も良く出来た!
こりゃーいいや。いつも作ってるパン以上に旨みを感じる。粉があってるのかな?ちなみに強力粉はイーグル、薄力粉はごくフツーのスーパーで売ってるやつ。小麦粉がそろそろ無くなりそうなので、またcuocaに注文しよっかなー。余計なものまで買ってしまいそうなのがアレだけど・・・困った
前回は伊勢丹の地下で買ったんだけど、結構な重さになるので持って帰るのが大変だし。

at 12:25│Comments(0)日々 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字